Política de privacidad

Como responsable de este sitio web, me gustaría ofrecerte las mejores garantías legales posibles en relación con su privacidad y explicarle todo lo relacionado con el tratamiento de datos personales en este sitio web con la mayor calidad de lectura y transparencia posible.

Esta política de privacidad sólo se aplica a la información personal recopilada en el sitio web, no se aplica a la información recopilada por terceros de otros sitios web, incluso si se vincula desde el sitio web pleybast.com

La siguiente información le tomará unos minutos leerla y es muy importante que, si no está de acuerdo con la política de privacidad, no envíe sus datos a este sitio web.

Es relevante destacar que esta política de privacidad puede cambiar en función de las leyes o de las autorregulaciones, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente.

Leyes incorporadas en esta política de privacidad

RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

LOPDGDD (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales)

LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Identidad del responsable

  • Propietario: Anthony Marlon Malla
  • Nombre comercial: Pleybast
  • Dirección: San Bartolo, Quito – Ecuador
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Actividad: Negocios online, blogging y marketing de afiliados

Principios aplicados en el tratamiento de datos

Al procesar sus datos personales, aplico los siguientes principios de acuerdo con los requisitos del nuevo Reglamento General Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia

Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos

Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que requiero. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación de plazo de conservación

Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad confidencial

Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Los datos personales que trato en Pleybast proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de comentarios
  • Formulario de suscripción

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en Pleybast estoy tratando datos personales que me conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la corrección de los datos inexactos o solicitar su eliminación cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinados casos, los interesados pueden solicitar la limitación de su tratamiento de datos, en este caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos por motivos pertinentes a sus circunstancias particulares. Anthony Marlon Malla dejará de tratar sus datos, salvo que existan motivos legítimos imperiosos para el ejercicio o la defensa a posibles reclamaciones.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento está basado en el consentimiento
  • Los datos han sido facilitados por la persona interesada
  • El tratamiento se realizó por medios automatizados

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando un usuario se conecta a esta web, por ejemplo, a comentar un post, mandar un correo al titular, o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Pleybast.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://pleybast.com/, solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Pleybast existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de comentarios

Para comentar en las publicaciones del blog https://pleybast.com/ se requiere que el usuario rellene el formulario que se ubica en la sección comentarios al finalizar la lectura de un post. En este caso, se recopilan los siguientes datos personales: nombre, email y dirección IP. Una vez llenada esta información, el usuario puede comentar las veces que desee.

Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en mi base de datos, la misma que está alojada en los servidores de SiteGround (proveedor de Anthony Marlon Malla).

  • Formulario de contacto

Los datos proporcionados en el formulario de contacto son utilizados para responder y de tal forma dar responder las dudas que se presenten. Estos datos se envían a los servidores de SiteGround (hosting donde tengo alojada mi web) dentro de la UE.

  • Formulario de suscripción

En el formulario que se presenta se pide que se proporcione el nombre y dirección de correo electrónico con el objetivo de administrar la lista de suscripciones, enviar boletines informativos, promociones y ofertas especiales. Es importante destacar que los correos que se envíen tras la suscripción serán manejados por la empresa Mailrelay, por lo que es necesario informarte que la información que suministres estará alojada en los servidores de dicha compañía (proveedor de marketing por correo electrónico) que se encuentran dentro de la Unión Europea, específicamente en España. Cabe señalar que Mailrelay se rige por las cláusulas contractuales estándar del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE.

Existen otras finalidades por las que trato tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable

Esto implica la creación de herramientas y algoritmos que contribuyan a asegurar la privacidad de los datos personales recopilados por esta web.

  • Apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Pleybast puede tener presencia en redes sociales.

El uso, tratamiento y gestión de los datos de los seguidores de las redes sociales de https://pleybast.com/ se llevará a cabo de acuerdo con este apartado, así como con las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso de las redes sociales correspondientes aceptadas previamente por Anthony Marlon Malla.

Gestionaré los datos con el objetivo de mantener una presencia adecuada en la plataforma, brindando información sobre actividades, productos o servicios de Pleybast, así como cualquier otro propósito que esté permitido por la legislación de redes sociales. No usaré los perfiles de los seguidores en redes sociales para enviar publicidad individualmente.

De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Anthony Marlon Malla (Pleybast) con domicilio en San Bartolo, Quito – Ecuador, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y Suscriptores.

Pleybast no vende, alquila, ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará, en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Sin embargo, en algunas situaciones es posible trabajar en conjunto con otros profesionales. Para esto, los usuarios deben dar su consentimiento, informando sobre la identificación del colaborador y el objetivo de la colaboración. Siempre se trabajará con los estándares de seguridad más exigentes.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos se basa en: el consentimiento

Para contactar o hacer comentarios en esta web, usted debe aceptar esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, y la revocación de este consentimiento no afectará la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos.

  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidas.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos tratados se guardarán mientras cumplan los plazos legales establecidos, en tanto no exista un plazo establecido por ley, o hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://pleybast.com/ comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes políticas de privacidad:

  • Google Analytics 4 (GA4)

Google Analytics 4 es una herramienta que recopila datos sobre cómo los visitantes interactúan con nuestro sitio web. Estos datos nos ayudan a comprender cómo podemos mejorar nuestro contenido y nuestra experiencia de usuario.

Datos recopilados:

Google Analytics 4 recopila los siguientes datos sobre los visitantes de nuestro sitio web:

Información de la sesión: Esto incluye la página que el visitante está viendo, las acciones que realiza y el dispositivo que utiliza.

Información del evento: Esto incluye información sobre los eventos que ocurren en nuestro sitio web, como clics en enlaces, descargas de archivos y compras.

La dirección IP es  anonimizada , por lo que no será recopilada por Google.

  • Adsense

AdSense es un programa de publicidad de Google que nos permite mostrar anuncios en nuestro sitio web.

Datos recopilados:

AdSense recopila los siguientes datos sobre los visitantes de nuestro sitio web:

Información de la sesión: Esto incluye la página que el visitante está viendo, las acciones que realiza y el dispositivo que utiliza.

  • Hosting

SiteGround Spain S.L., trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Anthony Marlon Malla.

  • Plataforma web

Automattic Inc., con domicilio en Estados Unidos. Más información en https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Anthony Marlon Malla.

Navegación Web

Al navegar por https://pleybast.com/ se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de terceros:

  • Google Analytics 4 (GA4)

Recolectar información sobre las visitas que el usuario realiza en esta web con la finalidad de mejorar el contenido y experiencia de usuario en la web.

  • Adsense

Utilizamos Google AdSense para mostrar anuncios en nuestro sitio web. Google recopila información sobre su actividad en nuestro sitio web, como las páginas que visita y los anuncios que ve. Google utiliza esta información para mostrarle anuncios relevantes.

Información sobre enlaces de afiliados

Este blog contiene enlaces de afiliados. Esto significa que podemos ganar una comisión si haces clic en un enlace y compras un producto o servicio.

Los enlaces que proporcionamos con la extensión: «pleybast.com/link» han sido utilizados por Pleybast.

Es importante recalcar que han sido utilizados y bajo nuestra experiencia es la recomendación.

Información sobre enlaces de afiliado a Hotmart

Al igual que en el punto anterior ganamos una comisión si haces clic en un enlace y compras el producto o servicio.

En este caso, no somos responsables del contenido de los sitios web de terceros que enlazamos en nuestro blog.

El link no contiene un enlace con nuestro dominio ni esta encubierto, por lo tanto el usuario tendrá conocimiento de que es un enlace externo a Pleybast.

Importante: Puedes solicitar un reembolso si no estas satisfecho con el producto o servicio y lo puedes hacer en los primeros días para evitar problemas en un futuro. Te comparto el link ¡Clic aquí!

Exención de responsabilidad

Pleybast no es responsable del contenido de los sitios web de terceros que enlazamos en nuestro blog. Estos sitios web pueden contener información inexacta, engañosa o dañina. Pleybast no respalda ni aprueba el contenido de estos sitios web.

Esta declaración es clara y concisa, y establece claramente que Pleybast no es responsable de las acciones de los terceros que enlazan en su blog.

Protección y privacidad de los datos es nuestra prioridad

Pleybast se compromete en relación con el tratamiento de los datos personales de sus usuarios a respetar su privacidad y a utilizarlos para la finalidad prevista. Pleybast también se compromete a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Este certificado proporciona un protocolo de seguridad que asegura que los datos se transmitan de forma íntegra entre un servidor y un usuario web. Esto se logra mediante el cifrado o encriptado de los datos y su retroalimentación.

https://pleybast.com/ no puede asegurar que la red de internet sea completamente segura, lo que significa que hay riesgos de que terceros puedan acceder de manera fraudulenta a los datos y violar su privacidad.

En lo que respecta a la confidencialidad, Anthony Marlon Malla garantizará que todas las personas autorizadas por Pleybast para procesar los datos de los usuarios, incluyendo a (personal, colaboradores o proveedores), están obligadas a mantener la confidencialidad adecuada, ya sea un deber legal o contractual. De esta manera, se protegerá la privacidad de la información del cliente durante el procesamiento de datos.

Si en algún momento se presentara un evento de seguridad, Pleybast informará al usuario lo más pronto posible y brindará información relevante sobre el incidente en cuanto se tenga conocimiento de ella, o cuando el usuario lo solicite de manera razonable.

Exactitud y veracidad de los datos personales

La responsabilidad de la veracidad y exactitud de los datos enviados a https://pleybast.com/ recae únicamente en el usuario, liberando a Anthony Marlon Malla (Pleybast) de cualquier responsabilidad.

El usuario debe asegurar que los datos personales proporcionados sean precisos, actuales y auténticos, y se compromete a mantenerlos actualizados. Además, el usuario se compromete a suministrar información completa y precisa en cualquier formulario de contacto, comentarios o suscripción aceptada.

Aceptación y consentimiento

El usuario acepta que Anthony Marlon Malla (Pleybast) le ha informado sobre el tratamiento de sus datos personales, autorizando y aprobando el manejo de estos de acuerdo con el presente aviso de política de privacidad y con las finalidades indicadas.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para recopilar los datos personales de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Anthony Marlon Malla (Pleybast) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. No obstante, esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

Anthony Marlon Malla se reserva el derecho a modificar la presente política a fin de cumplir con leyes nuevas o con la jurisprudencia. En estos casos, Anthony Marlon Malla anunciará en esta página los cambios introducidos con anticipación antes de que los cambios entren en vigor.

Correos comerciales

Conforme a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, https://pleybast.com/ no realiza ninguna práctica de spam, por tanto, no se envían correos comerciales electrónicos sin la aprobación o el pedido previo del usuario.

Como resultado, cada uno de los formularios presentes en la web, ofrece al usuario de aprobar expresamente para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

De acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de Información y Comercio Electrónico, https://pleybast.com/ se compromete a no enviar ninguna clase de comunicación comercial sin antes identificarla adecuadamente.

Este documento fue revisado y actualizado el 25 de octubre del 2023

Scroll al inicio